您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 望月殿 (数学逻辑论坛) -> 谁有Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths? May 16, 2024

谁有Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths?

用户登陆 | 刷新 本版嘉宾: 萍踪浪迹 季候风 星空与道德 gage

笨笨

发表文章数: 4
武功等级: 野球拳
     (第一重)
内力值: 70/70

谁有Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths?

Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths
这本书有几章?是到Torelli定理结束的吗?

如果有电子书,可以发给我吗?okjkk2003@yahoo.com.cn
谢谢!

我希望我可以……

发表时间:2006-03-24, 08:24:56  作者资料

萍踪浪迹

发表文章数: 1983
武功等级: 深不可测
内力值: 645/645

Re: 谁有Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths?

我好象只有这本书电子版的前半部~

漫漫长夜不知晓 日落云寒苦终宵
痴心未悟拈花笑 梦魂飞度同心桥

发表时间:2006-03-24, 08:31:04  作者资料

笨笨

发表文章数: 4
     (第一重)
内力值: 70/70

Re: 谁有Principle of algebraic geometry,by P.Griffiths?

是只有三章吗?

我希望我可以……

发表时间:2006-03-24, 08:37:59  作者资料

萍踪浪迹

发表文章数: 1983
武功等级: 深不可测
内力值: 645/645

好象是只有三章

漫漫长夜不知晓 日落云寒苦终宵
痴心未悟拈花笑 梦魂飞度同心桥

发表时间:2006-03-24, 09:06:27  作者资料

Casimir

发表文章数: 11
     (第二重)
内力值: 83/83

有是有,不过只是在图书馆借的。

发表时间:2006-03-24, 21:07:30  作者资料

那一剑的寂寞

发表文章数: 148
武功等级: 罗汉拳
     (第六重)
内力值: 171/171

我曾听Arithmetic说过,这个书有一些错误, 并且是用超越的方法来讨论代数几何的,几何气息很浓,不象Hartshorne的书,要很强的硬交换代数和同调代数基础。不知道是真的还是假的,我没有看过,但是我看wu hong xi的紧Riemann曲面上推荐过他的这本书。

发表时间:2006-03-26, 03:10:34  作者资料

弱力三千

发表文章数: 143
武功等级: 罗汉拳
     (第六重)
内力值: 169/169

我曾听Arithmetic说过,这个书有一些错误, 并且是用超越的方法来讨论代数几何的,几何气息很浓,不象Hartshorne的书,要很强的硬交换代数和同调代数基础。
==================================================
Hartshorne的书适应面太狭了,代数几何先是要以几何为先,再来延伸代数的工具。

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见

弱水三千,只取一瓢饮
娇玫万朵,独摘一枝怜

发表时间:2006-03-26, 07:13:28  作者资料

THANXmm