本论坛的特征

新用户注册 | 用户登陆 | 刷新
论坛嘉宾: 快刀浪子 XXFF

星空浩淼

发表文章数: 799
内力值: 423/423
贡献度: 8426
人气: 1826

客栈长老学术成员

本论坛的特征 [文章类型: 原创]

有时觉得,其实本论坛的讨论反而是最费神的,最需要时间和心情才能展开讨论。有些论坛依靠知识的积累要多一点,而本论坛每一言一语都是原创,彼此之间常常需要很大精力去明白对方的本意,有时因为彼此误解对方语言的本意而瞎争论半天,最后发现其实大家想的都是一回事。

思辨与争论,是本论坛话题的存在形式。

过去XXFF兄和我选择逃避的时候要多一些,快刀兄则承担得多些,在思维的乐趣中“痛且快乐着”:-)

关于我的上述感受,除了快刀兄和XXFF兄,参与本论坛讨论较多的昌海兄可能也有所体会。

One may view the world with the p-eye and one may view it with the q-eye but if one opens both eyes simultaneously then one gets crazy

发表时间: 2007-10-11, 07:13:42 个人资料

卢昌海

发表文章数: 768
内力值: 416/416
贡献度: 7898
人气: 1737

站长客栈长老学术成员

Re: 本论坛的特征 [文章类型: 原创]

的确,我现在多数时候只有时间发一些无争议的和气贴,热络一下气氛。真正需要持续讨论的话题只能偶一为之。

宠辱不惊,看庭前花开花落
去留无意,望天空云卷云舒

发表时间: 2007-10-11, 07:34:23 个人资料

星空浩淼

客栈长老学术成员

新论坛开张以来,快刀兄好像还没有挂过自己的照片,建议来一张哈:-)
(XXFF兄和我都挂过)

我虽然变成“五湖散人”,但始终对本论坛感觉最亲切,也始终把自己和XXFF兄,快刀兄归为一家人了。要拿人开涮,除了西门,就是你们优先了:-)

One may view the world with the p-eye and one may view it with the q-eye but if one opens both eyes simultaneously then one gets crazy

发表时间: 2007-10-12, 08:07:37 个人资料

快刀浪子

发表文章数: 484
内力值: 333/333
贡献度: 4224
人气: 1000

客栈长老论坛嘉宾学术成员

(上次我已经在这里回帖了,不知星空兄看到没有。后来由于服务器的问题帖子不见了)

在这里几年,星空兄给我的印象非常好,学识、为人等方面都让我非常佩服。现在客栈关闭了,真是很让人舍不得

(ps,我现在在学习数理逻辑,希望将来有机会讨论相关问题。我的e-mail是scutma@126.com)

冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉。
万里飞雪,将苍穹作洪炉,熔万物为白银。

发表时间: 2007-10-24, 09:46:21 个人资料

星空浩淼

客栈长老学术成员

快刀兄,谢谢回复!

我们除了私下邮件联系,还可以以昌海兄为中介,以及在李淼老师的博客那里相互通信息——所有繁星客栈的网友在今后的一段时间内,都可以这样作。

我的电子邮件地址:zywang@uestc.edu.cn

在我看来,生命,爱,智慧这三样是宇宙中最妙不可言的奇迹

发表时间: 2007-10-25, 11:25:00 个人资料

九斤老太

发表文章数: 6
内力值: 71/71
贡献度: 9
人气: 0

:在这里几年,星空兄给我的印象非常好,学识、为人等方面都让我非常佩服。现在客栈关闭了,真是很让人舍不得
=====================
同感.

一代不如一代!

发表时间: 2007-10-26, 02:33:32 个人资料

快刀浪子

发表文章数: 484
内力值: 333/333
贡献度: 4224
人气: 1000

客栈长老论坛嘉宾学术成员

XXFF兄给我的印象也非常好:-)

冷风如刀,以大地为砧板,视众生为鱼肉。
万里飞雪,将苍穹作洪炉,熔万物为白银。

发表时间: 2007-10-27, 09:44:46 个人资料
您尚未登陆 | 用户登陆