您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 竹 径 (旅游地理论坛) -> 暗淡成都 May 19, 2024

暗淡成都

用户登陆 | 刷新

无巧

发表文章数: 55
武功等级: 野球拳
     (第六重)
内力值: 124/124

暗淡成都

又回成都了。

我一点儿也不奇怪自己对故乡毫无留恋。

对传统文化痕迹的粗暴摧残毫无掩饰地表现了某种大胆而无忌的魄力。

事实上,这在中国的每一个“大城市”都上演着,高楼林立的不夜城不断地建立起来,多么美妙。

但成都是生我养我的地方,当不能以理智自持时,我尤其伤感。

凡是能令我惆怅,勾起我无限感触的回忆都被破坏一空。循着记忆找寻,什么也没有。当然了,街名还是没有变。熟悉的街名,陌生的街景。

王小波说,沉默的大多数。这些大多数在干什么?消极的抵抗?还是麻木地享受?或者说这二者就是同义词?

文明是被“人”创造的,也是被“人”破坏的。
震撼人心的历史就是在天才的创造和庸人的破坏中被写下的。

怀特海援引柏拉图的伟大术语“永恒的凋谢”非常贴切,然而,用这术语的普遍性换来的却是我的伤悲。真倒霉。

一条真理是真理当且仅当你相信它是真理

发表时间:2006-06-17, 11:19:11  作者资料

XXFF

发表文章数: 480
武功等级: 空明拳
     (第五重)
内力值: 419/419

Re: 暗淡成都

::事实上,这在中国的每一个“大城市”都上演着,高楼林立的不夜城不断地建立起来,多么美妙。
======================================================
需要法律来保护!
只能多拍些老照片来唤起记忆。

XXFF

发表时间:2006-06-20, 04:41:54  作者资料

littlebird

发表文章数: 658
武功等级: 龙爪手
     (第三重)
内力值: 306/306

永恒的凋谢!

很不幸:(

我们都在行走, 日出日落,看着远方的帆船,看着孩子们骑着车在田野上欢笑,回家原来是那样开心!

发表时间:2006-06-26, 05:57:43  作者资料

littlebird

(第三重)

我不愿做"沉默的大多数",前几年自己不断给南京市和上海市网上市长信箱写信,并且参加了城市规划的市民意见会,市规划局和我们一起吃饭长聊.但效果如何?不敢乐观!

我们都在行走, 日出日落,看着远方的帆船,看着孩子们骑着车在田野上欢笑,回家原来是那样开心!

发表时间:2006-06-26, 08:32:58  作者资料

littlebird

(第三重)

其实有很多人都在呼吁,否则更糟糕,但巨大的经济利益的驱动,什么"世界工厂",什么"商业化大都市",这些错误的观念真象是大怪兽吞没着城市.
不过恐龙也在转向,绿色,文化,生态这些词总算开始走进了官员们的视角.

发表时间:2006-06-26, 08:50:00  作者资料

不再空虚

发表文章数: 333
武功等级: 华山剑法
     (第七重)
内力值: 232/232

喜欢成都,一把竹椅,坐在河边~

“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(诗119:18)

发表时间:2006-06-28, 12:04:04  作者资料