您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 竹 径 (旅游地理论坛) -> 15号将独自去成都旅行 May 18, 2024

15号将独自去成都旅行

用户登陆 | 刷新

王朝

发表文章数: 215
武功等级: 华山剑法
     (第五重)
内力值: 346/346

15号将独自去成都旅行

15号我将去成都玩几天! :) 还请各位熟悉成都的朋友介绍一下成都及其周边好玩的地方,比如哪里的小吃最丰富最好吃;哪里的风景最有特点;哪里是属于成都最吸引人的地方,不去的话一定会遗憾。 呵呵~~ :)

有两个地方是我已经计划要去的: 1,新都,我二姑的家在那里,肯定要去拜访的。2,青城山,据说是个很幽静的地方。尤其是后山很漂亮,但是我不知道有没有组织去后山的旅行团。请熟悉的朋友告诉我怎么去~ 还有我很想体会成都的老茶馆,有没有老戏迷自发的组织在茶馆里唱戏曲的那种茶馆呢,如果在老街里就更好了~ 呵呵!

不打算去峨嵋山和乐山了,呵呵,据说人很多... 九寨沟现在还没有决定,这个季节好像不是去看九寨最好的季节。但是九寨名气如此之大... 好不容易去一次四川,如果不去有点可惜。

还有稻城,四姑娘山都是久闻大名,不知道交通方便否,一般需要几天才能游览过来这两个景区呢?

这次去成都时间弹性很大,可能待一个星期,也可能会待的更久. 具体得看俺带的money够不够~ 卡卡! 能待一个月最好了 哈~ 看到太多吸引我的没准会 乐不思归!

还有,能帮我推荐一个在四川大学附近的比较经济实惠的酒店吗? 价位在100--300吧... 最主要还是安全。 :)

对了,我一直不明白银行里的保管箱的业务的具体情况,可以只租一两天保管箱吗?因为会带着贵重的相机去,但有一到两天的时间我不能随身带着它,放在酒店里不知道是否安全,酒店里有专门替客人保存贵重物品的服务吗... 现在最担心的就是这个问题..... 有朋友了解这方面的情况吗..... 散热兄知道怎么解决这个问题吗...?

呵呵,第一次自己出门旅行,有很多问题都不懂。 请熟悉四川的朋友别嫌我罗嗦,小弟王朝在此先谢谢您们了! :)

Veni Vidi Vici

发表时间:2006-06-10, 10:38:33  作者资料

散热片

发表文章数: 289
武功等级: 太极剑法
     (第三重)
内力值: 370/370

Re: 15号将独自去成都旅行

呵呵,怎么会想到问我?

成都以前去过好多次,不过没去什么景区玩,唯独吃夜市和泡酒吧来着,记得有家半岛(又好象叫半打?记不清楚了)的酒吧还马马乎乎。

银行保险箱我不了解,不过很多(但不是所有)酒店客房里就有,这个大概是酒店评星级的硬指标。一般保险箱躲在衣橱里,可以免费自助使用。当然需要你订房前和前台确认清楚。另外,也可以包装好(防止压或者摔)叫前台寄存,肯定没问题的。

天哪!为什么数学家总是没完没了的完备性,纯粹性?

发表时间:2006-06-10, 13:58:36  作者资料

王朝

(第五重)

呵呵~~~ 我猜散热兄一定知道呀! 您去过的地方很多~ :)

哦,原来有的酒店里就有这样的服务,那我就放心了!总觉得把我的 M6 放在酒店里有点不放心啊! :P 那有保险箱的酒店的价位大概是什么样的呢? 要是超过300每天,也住不起... :(

经您一说我才想起来,我也想感受一下成都的酒吧~ 有乐队的最好了。 用两瓶啤酒把自己灌到醺醺! :) 是不是独自喝酒比较没意思... 再请教您一下,一般来说什么样的酒吧比较好呢. 这个我也不太懂。

这次想把成都的 所有 fingerprint 都感受一下! ^o^

发表时间:2006-06-10, 14:27:20  作者资料

散热片

(第三重)

到前台寄存吧,行李房会给你牌子的,肯定没问题。再说了,M6长的很“老土”......

至于到陌生的城市找酒吧,我前几年多少积累了点经验,不过却很难说清楚。另外这个也和个人喜好有关,我比较喜欢没有噪音的(猜拳,塞子),小一点的,并且我不爱和人说话,通常都一个人行动。

一般出租车司机总是会把你带到最大最豪华的地方,我只要一看到门面装修的金碧辉煌,还有迎宾的,肯定不会去。实在要是找不到,大学附近应该会有,另外要么就径直去香格里拉,皇冠之类的酒店,这种酒店一楼的Lobby bar应该都不错的。还有个终极Google大法也不妨一试。

发表时间:2006-06-10, 15:32:23  作者资料

王朝

(第五重)

呵呵 谢谢散热兄! 我也喜欢没有噪音的,小一点的酒吧! :) 我忘了还有终极Google大法~ 呵呵,本地搜索功能真的很好用~ 去试试!

我的火车票已经拿到了,14号下午北京出发! :)

向往中.....

发表时间:2006-06-11, 04:38:24  作者资料

散热片

(第三重)

马上去青岛,这里有青岛的朋友吗?

发表时间:2006-06-11, 05:13:38  作者资料

王朝

(第五重)

散热兄要去青岛啦~ 呵呵,我去过青岛几次,印象比大连好!

如果时间充裕的话,推荐散热兄坐317路公共汽车,因为这是条沿海走的公共汽车线,从石老人海滨浴场公园到中山公园 ,坐这车可以去老城区,25公里的海滨路线只用1元钱。

还有一条路线:德县路--沂水路--黄县路--金口路--鱼山路--福山路一线。青岛老建筑的精华基本都在这条线上,而且游人很少,比较清净。 如果散热兄喜欢有点历史感的风景,那这条路线就 非常值得推荐!:)

卡卡~ 我搜索了下,据说成都的武侯祠附近是众多小吃最集中的地方! ^@^

发表时间:2006-06-11, 05:41:19  作者资料

散热片

(第三重)

我已经在青岛了,刚吃完饭。

这里空气真不错,还有海风,想起了青岛啤酒......

发表时间:2006-06-11, 09:58:47  作者资料

王朝

(第五重)

散热兄行动好快呀..... ^o^ 青岛啤酒是我喝过的最好喝的啤酒了,在青岛,扎啤的容器比较大,在海边来一大扎会非常惬意~~~ 卡卡!! :)

转载一小段:成都

“成都的老街现在不多了,要看戏一是会展中心的顺兴老茶馆,不过那里只有晚上有人表演,还有一个地方就是宽巷子,不过那里没唱戏的,现在也正在整修,锦里应该是个比较好的去处,浓缩了老成都的很多民俗\小吃,可以喝茶可以泡巴.稻城和四姑娘山都有旅行社组织去,不过那样你可能会得很没意思,四姑娘山自己去到茶店子汽车站坐去小金的班车,在日隆下车就到了,好象是每天早上8点半以前有两\三趟车,其余时间就没车了,四天左右就够了.去稻城比较麻烦一点,大概要七天.至于川大附近住的地方有很多,每个校门外附近都有很多公寓式酒店,98一天的很多, ”

发表时间:2006-06-11, 10:19:06  作者资料

XXFF

发表文章数: 480
武功等级: 空明拳
     (第五重)
内力值: 419/419

这里的网友都爱学习,爱玩的少。
王朝兄去后回来一定要写些经验让我们后来者共享哦!成都我已定明年4-6月去,今年排满了。
饭店网上订也很方便,也有用会员卡,旅行社也可定(让他们只办机票,火车票,住宿)。

XXFF

发表时间:2006-06-11, 23:03:02  作者资料

王朝

(第五重)

XXFF兄,没有问题! 我回来之后会把成都好吃好玩的地方都写出来和大家分享!:)

四川整体的生活节奏比较慢,生活安逸,相信是个非常适合旅游和休闲的好地方。而且有名的景点非常多,我这次是来不及全看过来啦,呵呵 等以后去待久一点慢慢体会,我爸爸退休后很想去成都养老,呵呵... :)

发表时间:2006-06-12, 08:14:05  作者资料

王朝

(第五重)

哈哈~ 我已经到成都了~~~ :) 住在了 川大 一个大门附近的北科苑宾馆,附近的生活非常便利,有好又多超市,屈臣氏,酒吧,咖啡店..... 几乎所有的酒吧都成了 世界杯主题酒吧` 呵呵。 刚 住下就发现了马路对面的 著名的super8 连锁酒店..... 便宜很多啊! 明天搬去!

城市给我不错的印象,空气很舒服。气候比北方好的很多。一下火车就感觉的出来! 就是刚下车的时候比较郁闷,找人问路,问了3个人都是扫了我一眼,我话还没说完就提速向前走,根本不理我....我面目狰狞的可见一斑... 难道不象好人.... :( 还好后来找到公车后就遇到很多热心人。 后来就顺利多了。 呵呵

四川话我几乎听不懂.... :) 让人家重复了N遍我都听不懂,在火车上跟一个成都人聊了很久,都听的懂呀,呵呵 可能他说的比较慢. 语言不通的最大障碍就是在公车上 报站名的时候我完全迷茫了... 下错站的情况也是发生了几次了。 :) 但是很好玩,我喜欢自己瞎逛,逛到哪儿算哪,反正整个成都我要漫漫逛过来的~~ 卡卡

初步印象是很High ,正是我想要的独自在异乡的感觉! :)

第一次前方播报暂时到这里吧,等过几天有更多体会再说! 呵呵

P.S. 在火车上也十分有趣,这26个小时没有白过,很充实。我下铺的是一个成都的自由摄影师,主拍人像,他拍的成都那些获奖的模特都非常漂亮,他说等我有空就去找他,他找几个朋友模特我们一起出去拍我没有怎么拍过的人像题材。呵呵 :) 这个哥们本来是要在北京去德国看世界杯的,自游行,不会德语,也没有预定酒店,但是他郁闷的被拒签了。只好退掉了很多场比赛的门票。很可惜~

在刚上车的时候就认识了一个中央音乐学院的学小提琴的学生,当年考进去的时候,BACH第一名,我也第一次如此近距离的听了一场现场版的无伴奏小提琴组曲中的前3部,最激动的当然是听“恰空”的时候啦~ 第一个音符一出来就感动的一塌糊涂!! 后来我们又聊了10大小提琴协奏曲,Bach ,Beethoven, 莫扎特的音乐和很多他出国演出时的逸事,比如和李云迪 朗朗合作的时候的好玩的事情。卡卡。这火车坐的太有收获了!后来我们交换了联系方式,以后我可以去中央音乐学院听他们演奏,校址居然在后海! :) 震撼!

发表时间:2006-06-16, 04:37:13  作者资料

无巧

发表文章数: 55
武功等级: 野球拳
     (第六重)
内力值: 124/124

真是太遗憾、太遗憾了

我这几天为了给姥姥过80大寿 刚好回了成都一趟 不想在这里没有网络,没看见王朝兄的帖子,不然就能和你在成都见上一面了。。。

现在我在绵阳,不知王朝兄是否有兴趣来玩??吃住都给你包了,呵呵

如果不能过来,你有什么问题可以问问我这个老成都

一条真理是真理当且仅当你相信它是真理

发表时间:2006-06-17, 05:50:33  作者资料

王朝

(第五重)

我回来啦~ :-) 前段时间去了九寨沟、黄龙和都江堰、青城山。也去了锦里和杜甫草堂。小吃也没少吃。我这个火锅强人在吃过 孖耳朵和刘一手火锅后被彻底折服了,太够味了!辣得我受不了了.... :-)

一共照了9卷,5个彩色,4个黑白。感觉没有照够就没有彩色卷了,本来想主要照人文的,所以带了10个黑白。有点失策。不过给我下次去四川提供了新的期待。

休息几天,再慢慢写写游记吧。呵呵

发表时间:2006-06-28, 03:28:36  作者资料

王朝

(第五重)

无巧兄,这次我的行程安排的有点紧,没能在四川和你相聚很遗憾,不过等你回到北京我们再聚聚也不错哦~ :-)

这次我在天府广场南面正对毛主席像的那条路上发现一个卖原版古典CD的店! 价格和北京一样,但是看到几张北京我没看到的。犹豫了下没有买下,因为当时身上的盘缠也就刚够张机票了。:-) 要是你过几天还去成都可以去那看看有没有想要的~

发表时间:2006-06-28, 03:36:12  作者资料