您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 茶 室 (午后闲话论坛) -> 消息一则 May 18, 2024

消息一则

用户登陆 | 刷新 本版嘉宾: 轩轩 追忆

追忆

发表文章数: 693
武功等级: 般若掌
     (第八重)
内力值: 463/463

消息一则

占点小空间发张无厘头贴子,和大家拉拉家常,呵呵

今天是农历七月十五,按照我们中国的习俗叫做过月半节,每家每户都要买纸钱少给上一辈的祖辈们,以表示对他们的怀念与敬重,从另外一个角度讲也算是一种祈福吧。不知道国外的朋友有没有这个习俗?

一年才仅此一次,也算是很隆重的一个节日哦。。。呵呵。。。。

非关癖爱轻模样,冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花;
谢娘别后谁能惜,漂泊天涯,寒月悲笳,万里西风瀚海沙.

发表时间:2006-08-08, 06:05:17  作者资料

追忆

(第八重)

Re: 消息一则

::每家每户都要买纸钱少给上一辈的祖辈们,

打错一个字了, 少 → 烧

发表时间:2006-08-08, 06:14:40  作者资料

like

发表文章数: 526
武功等级: 空明拳
     (第九重)
内力值: 429/429

还以为是贴照片的消息呢,不过我已知追忆是谢霆峰盗版
追忆好像对节日民俗懂得比较多啊

发表时间:2006-08-08, 21:45:11  作者资料

追忆

(第八重)

::还以为是贴照片的消息呢,不过我已知追忆是谢霆峰盗版

呵呵,照片已经发过了,尽管自己状态不太好,但也勉为其难满足一下大家的要求。
等自己的病完全好了,再传上一张好看的。说是谢庭锋的盗版实则是有点“王婆自夸”了,但没有疾病的时候的确是好过这张上百倍了,这是事实,嘻!。

::追忆好像对节日民俗懂得比较多啊

我身来就长在民间,对老百姓一贯的想法与风俗习惯相对也了解的多点,所以不足为怪。

我从来就不嫌知识多,哪怕是一点点的有利于增广自己见识的知识,我都希望学进去,所以在很多方面我都愿意花功夫研究。
就拿《易经》来说,谁会想到一个百分百的自然科学信徒会去花功夫研究《易经》呢,这样做其实是一大忌(我记得客栈曾经谈论到“如来”等一类事物的时候曾被sage老师批评过一次,我很感谢他的教导),是科学意志不坚定的表现。但是我却从不在乎这一点,因为自己深知自己只是将它做为纯文化领域中的一部分在研究,没有让它在科学的殿堂里起主要的指导作用。

还有,正因为世无完人,更无神仙与鬼魂,这一类性质的事物在科学的字典里都要被淘汰,所以才坚信科学。然而“命运”二字在科学的面前始终显得扑朔迷离(尽管科学会回答说它是假的),无法解释,才不得不让自己在别的方向上(《易经》)试图去寻找答案。于是便有了研易的需要。

发表时间:2006-08-09, 02:51:58  作者资料

不再空虚

发表文章数: 333
武功等级: 华山剑法
     (第七重)
内力值: 232/232

追忆,客栈的业余民俗专家:-)
从相册那里知道你脑子动手术,怪可怕的:-(
幸好,有惊无险: )
祝福你,早日康复啊!少上网,多休息!

“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”(诗119:18)

发表时间:2006-08-09, 08:50:14  作者资料

littlebird

发表文章数: 658
武功等级: 龙爪手
     (第三重)
内力值: 306/306

追忆小弟,要好好休息:)

我们都在行走, 日出日落,看着远方的帆船,看着孩子们骑着车在田野上欢笑,回家原来是那样好!

为文理融合而努力; 为学科交叉而努力;
更为缩短心灵与心灵的距离而努力, 那怕这只是一瞬间,也是非常有价值的

发表时间:2006-08-10, 08:12:02  作者资料