您的位置:站长主页 -> 繁星客栈 -> 墅 园 (小说故事论坛) -> 我是一名初中数学教师 May 19, 2024

我是一名初中数学教师

用户登陆 | 刷新 本版嘉宾: bertie

wx424

发表文章数: 21
武功等级: 野球拳
     (第三重)
内力值: 95/95

我是一名初中数学教师

我是一名初中数学教师,在淄博。这里的初中新人基本上是本科,高中基本上是研究生;虽然实际上也许并不需要。挺郁闷的。校长要成绩。知道我们怎么学习吗?历史地理生物政治基本上就是背。语文是背背写写。英语是以逼为主,应试的套路紧紧压。数学呢?呵呵,一样,连逼带哄,为了让他们把期中考试弄好,我是花了十几块冰糕了。小孩子的零花钱还不是太多,白占的便宜要占嘛。
不让体罚,都是本乡本土的,家长结合自己的经验,认为还是严师好,支持体罚,只要不出格。反正成绩第一,别的免谈。素质教育很响,几乎天天照相。每周都有主题班会;我上了那么多年的学,几乎每次班会都是自习,在这里开了眼界。
学生厌学极端严重,谁都知道。以前一个中专生带出了好成绩。现在的教育体制,一个中专生完全可以胜任,并可以做的更好。要我们干什么啊。
我老大是中山的研究生,也想在这边的高中就业,何必呢?如果真的喜欢教育业,一个专科生完全就可以把现在的数学带的非常好。
我是乡镇的,城里才识真正的变态啊!我坚决不会去城里的。40以后绝对完蛋。三高啊,还有呵呵,乡镇还不是最累,当然别人也不好过。

热水,干净的卫生纸,温暖的被卧,数学。

发表时间:2006-04-15, 05:48:05  作者资料

发表文章数: 26
     (第三重)
内力值: 100/100

Re: 我是一名初中数学教师

::我是一名初中数学教师,在淄博。这里的初中新人基本上是本科,高中基本上是研究生;

不明白

你是位教授?

看了就晕

发表时间:2006-04-15, 07:15:47  作者资料

xylbs

发表文章数: 75
     (第八重)
内力值: 136/136

晕,初中数学教师怎么是教授?

数学是人类的逻辑,而物理是上帝的逻辑。

发表时间:2006-04-15, 11:59:30  作者资料

wx424

(第三重)

我是新人,大哥。

发表时间:2006-04-16, 08:09:40  作者资料

wx424

(第三重)

这里的老人一般都是中师什么的。几个和我一般大的,有的已经8年的教龄了,大哥,其实只要学会猜,就可以知道啊。不过现在大多都是进修到本科了,前一段时间还帮助一个做本科的英语试卷。
不过他们对于现在的事情完全干的了。

发表时间:2006-04-16, 08:14:00  作者资料

一剑断浪

发表文章数: 231
武功等级: 逍遥拳
     (第六重)
内力值: 201/201

我也是学师范的。
就是不喜欢中国那种教育体制,
也不喜欢升学等等的压力,
才不选择当初,高中教师的 !

以前听从山东来的同学讲他们的学习生活,
感觉简直是在受罪!
都说山东教育水平高,
仔细想想无论是老师,还是学生
得背负多大的压力呀!

教育改革总是谈到素质教育!
我在想“素质”到哪里去了呢?

发表时间:2006-04-17, 02:54:14  作者资料

(第三重)

这里的初中新人基本上是本科,高中基本上是研究生
-------------------------------------------------------

干嘛不写成:
"这里教初中的新人基本上是本科,教高中的基本上是研究生"

看了就晕

发表时间:2006-04-17, 05:49:38  作者资料

wx424

(第三重)

我刚刚来得时候,传达室的老师快退了,59了,显得比我爷爷还老。这边老师40出头如果不是领导就基本干总务了(个别例外)。我爷爷今年82,虽然没有什么钱,但也没有什么病,农忙还基本是自己干。
我隔壁的黄老师(女),62年的,今年就退到厨房(前几年在教务处)(高血压)。
我一个办公室的刘老师,69年的,一身毛病,昨天又去针灸了。
我们的管教学的副校长,74年的,天天也是忧心仲重。说自己也就40岁之前拉。
跳大梁的,全是20岁到30岁的。不完全统计:(一线教师)20-30是27人;30-40是9人;40以上3人。还有几个领导也带课。

发表时间:2006-04-19, 05:50:30  作者资料

(第三重)

你的贴子不知道是在写什么 无任何个人目的 无任何学术意义 说明与抒情也没有 满篇白话 后文不搭前意

自言自语

看了就晕

发表时间:2006-04-19, 11:16:14  作者资料

wx424

(第三重)

我业余钻研情报学。你没有从中看到什么吗?
公共图书系统的缺失,应试制度的异化,好孩子的时间被作业买断,无力无暇思考;坏孩子有的头脑糨糊,有的浪费时间,我们的教育真的很可怕;头脑没有被污染扭曲的孩子真是凤毛麟角;真应该有个象样的人给予未来的希望以应有的指导:救救孩子

发表时间:2006-04-24, 06:37:27  作者资料

萍踪浪迹

发表文章数: 1983
武功等级: 深不可测
内力值: 645/645

我觉得这篇文章是好文章,因为他揭露了中国中学教育的可悲现状

漫漫长夜不知晓 日落云寒苦终宵
痴心未悟拈花笑 梦魂飞度同心桥

发表时间:2006-05-07, 13:36:54  作者资料

gage

发表文章数: 466
武功等级: 空明拳
     (第三重)
内力值: 415/415

这是由高考的方式决定的。科举制度搞了1000多年,还看不到中止的迹象。

发表时间:2006-05-28, 22:02:01  作者资料

littlebird

发表文章数: 658
武功等级: 龙爪手
     (第三重)
内力值: 306/306

中国社会当然需要象你们这样的老师,你不喜欢城里,热爱乡村,有这样的心态,我真羡慕你,好好研究研究国内外的教育思想,并应用于实践,从小环境改变教育的现状,你会发现很有意义的.祝福你和你的学生:)

我们都在行走, 日出日落,看着远方的帆船,看着孩子们骑着车在田野上欢笑,回家原来是那样开心!

发表时间:2006-05-29, 07:00:03  作者资料

wx424

(第三重)

呵呵,最近竞争上岗了,所有总务上甚至门卫都社会化了
只要没有男到60,女到55
一律不退
花钱果真是精打细算啊
我们学校估计今年不会几年内也不会要人了
我工作的那年区里要了150 多
今年只有50来个
我们学校的一个老师的女儿生气考研去了
她是生物专业
没有人要啊
呵呵,今年的学生的毕业学校都是好学校 啊

发表时间:2006-05-29, 09:44:39  作者资料

(第三重)

看来我是误解你的文意了,你这种教师的品德比我的确高尚多了。

看了就晕

发表时间:2006-05-29, 20:24:10  作者资料